26 de novembro de 2024 20:48

Ceia de fim de ano: confira os restaurantes de Brasília que oferecem menus especiais

Se você ainda não fez os preparativos para a ceia de Natal, não se preocupe, restaurantes renomados da capital federal oferecem opções irresistíveis para tornar as festividades ainda mais especiais. Confira as deliciosas propostas do Don Romano, Bla’s Cozinha de Culturas, Horta Cozinha Criativa e Olinda Bar e Restaurante.

O Don Romano (Asa Norte, Lago Sul e Águas Claras) traz um menu especial para as festividades natalinas e de Réveillon. Entre as opções de proteínas, o cardápio conta com deliciosas sugestões, como Tender (R$210/kg); peru (R$430 a peça – aprox. 5kg); pernil com osso (R$340 a peça – aprox. 5kg); Chester (R$390 a peça – aprox. 4kg) e lombo (R$330 a peça – aprox. 4kg). Há ainda pratos como o lagarto recheado (R$260 a peça – aprox. 2kg) e bacalhoada (R$280/kg).

Entre os acompanhamentos, o restaurante aposta em receitas diversas, como arroz à grega; arroz com nozes; arroz com lentilhas e cebola caramelizada; farofa doce; farofa; salpicão; e batata bolinha com ervas. Cada item custa R$89/kg.

O público pode se deliciar ainda com um saboroso cuscuz marroquino com damasco e nozes (R$180/kg); caponata de berinjela (R$110/kg); e frios (R$180/kg). A casa oferece também tortas especiais, nos sabores: frango; palmito; ricota e espinafre, no valor de R$145/kg cada. O comensal pode optar ainda pelas versões bacalhau; e/ou camarão, disponíveis por R$170/kg cada.

Já para adoçar, as sobremesas ficam por conta dos irresistíveis pavê de chocolate; pavê de abacaxi; pudim de leite; panna cotta; torta alemã; mousse de chocolate/maracujá; e rabanada. As receitas custam R$89/kg cada.

As encomendas para o Natal podem ser realizadas até dia 22/12. Já para o réveillon podem ser feitas até dia 29/12. Para confirmação do pedido é necessário realizar o pagamento de 50% do valor. Os pratos serão montados em embalagens descartáveis ou poderão ser montados em louças próprias do cliente (estas deverão ser entregues antecipadamente). Os pedidos podem ser feitos por meio dos telefones: Lago Sul: (61) 3248-0078; Asa Norte: (61) 3546-1871; e Águas Claras: (61) 3435-4030.

O Bla’s Cozinha de Culturas (406 Norte) conta com menu criado especialmente para encomendas. Os pratos principais, que servem de 5 a 6 pessoas (1kg de proteína sem o molho ou 1 unidade), incluem opções que certamente agradam a todos os gostos. Entre elas, destaque para a ave de natal aromática com ervas e manteiga (R$189); lascas de bacalhau ao creme com batatas, azeitonas, pimentão e cebolas (R$289); bobó de camarão (R$189); filé mignon com demi-glace e cogumelos frescos (R$199); e pernil suíno duroc glaceado ao molho shoyu com mel e tamarindo (R$189).

Para acompanhar essas deliciosas opções, o restaurante oferece uma variedade de acompanhamentos, todos em porções de 1kg (exceto salada). As escolhas incluem arroz branco (R$79), arroz de castanhas com ervas (R$79), arroz de carneiro desfiado (R$129), farofa de damasco e cebola roxa (R$89), couscous marroquino (R$99), farofa de miúdos da ave bem picadinho e alho (R$89), e uma salada de folhas, tomates, azeitonas, palmito, presunto parma e lascas de queijo, com molho de mostarda e mel (R$99).

Para finalizar a ceia com doçura, o restaurante apresenta sobremesas irresistíveis, como a cocada de forno (R$119), pavê de creme de limão (R$129) e a torta natalina de chocolate com frutas vermelhas (R$139). As encomendas podem ser feitas através do telefone (61) 3879-3430. A casa oferece a comodidade de entrega domiciliar, cobrando uma taxa de R$25. Para quem preferir retirar pessoalmente, as encomendas estarão disponíveis no próprio restaurante no dia 24 de dezembro, das 11h às 16h.

O Horta Cozinha Criativa (202 Sul) também aposta em menu especial para as ceias de fim de ano. No segmento das proteínas, o chef apresenta um cardápio irresistível. Entre as opções, destaque para o suculento lagarto recheado ao molho de cerveja preta (R$150), o nobre peru recheado com molho de laranja e gengibre (R$200), o tradicional Chester recheado (R$150), o requintado bacalhau à Gomes de Sá (R$250), o picadinho de baby beef angus ao molho roti (R$200), e também a versão ao molho de mostarda (R$200), além do robalo assado com legumes e tubérculos (R$180), a moqueca de robalo (R$200) e o saboroso bobó de camarão (R$200). As opções, disponíveis em porções de 1kg ou unidades individuais, atendem de 4 a 5 pessoas.

Para acompanhar essas delícias, o Horta oferece uma variedade de acompanhamentos que prometem agradar a todos os paladares. Entre eles, arroz branco (R$45), arroz com lentilha (R$45), feijão tropeiro (R$50), salpicão (R$50), purê de abóbora com gengibre (R$50), salada tropical (R$55), salada de bacalhau (R$55), lasanha três queijos com pera (R$55) e maionese de batata com bacalhau (R$60).

Para encerrar a experiência gastronômica com chave de ouro, o restaurante oferece sobremesas divinas. Entre elas, a clássica rabanada com doce de leite (R$50), o cremoso de chocolate (R$70) e uma surpreendente cheesecake com calda de frutas vermelhas (R$80). Para garantir sua ceia, o Horta Cozinha Criativa aceita pedidos de encomendas até o dia 22 de dezembro. As retiradas acontecem nos dias 24 e 31, das 12h às 16h.

O Olinda Bar e Restaurante (202 Sul e Taguatinga) acaba de lançar um cardápio especial para encomendas de Natal e Réveillon. No menu, criado especialmente para a ocasião, o público pode optar por saborosas opções, como porchetta recheada com linguiça artesanal pururucada (2kg – R$ 250); bacalhau nas natas gratinado com queijo (1kg – R$ 250); Chester ou peru marinado no espumante, assado em baixa temperatura, acompanhado de batata baby assada com flor de sal e alecrim (unidade R$ 350); escalope de filé mignon com molho de shitake (2 kg – R$ 280); e ancho angus de carne de sol assado na brasa (2 kg – R$ 320).

Para acompanhar, as deliciosas sugestões são salada de frango defumado (R$170/kg); salada de bacalhau com risoni e azeitonas pretas (R$250/kg); couscous marroquino com amêndoas laminadas (R$90/kg); salada caprese com tomates assados, muçarela de búfala, pesto genovês e alface baby (R$160); arroz de castanha (R$90); batatas baby assadas com alecrim e flor de sal (R$80); escondidinho de cogumelos: shitake, shimeji e paris (R$170); e farofa de banana (R$80).

Há ainda uma tábua de frios (R$ 390),que inclui um pão de fermentação natural, queijos Gruyère, gorgonzola e parmesão; salame italiano, presunto de parma, lombinho canadense defumado; frutas frescas e secas; pastilhas de queijo, caponata de berinjela, peito de peru, frango e grão de bico. A casa lança uma linha especial de sobremesas para encomendas das ceias de natal e réveillon. Entre as opções irresistíveis, a taça brownie de aproximadamente 1,2kg (R$150 – taça inclusa): preparada com mousse de leite ninho, brownie em pedaços, morangos, creme moça e mousse de Nutella. Decorado com morangos e granulado; e a taça chocolatuda (R$150 – 1kg): feita com mix de cremes de chocolate com mousse de chocolate e pedaços de bombons, decorada com raspas de chocolate.

Outra boa pedida é a taça duplo Ninho (R$130 – 1,2kg – taça inclusa), criada com mousse de leite ninho, raspas de chocolate branco, mix de cremes, morangos em pedaços e geleia de morango e decorado com morangos e raspas de chocolate branco. Um clássico das festas de fim de ano, o pavê não pode faltar em uma boa celebração. A casa oferece a receita em duas versões: tradicional (R$140 – 2kg) e pavê duo (R$160 – 2kg): mistura deliciosa de creme Moça, biscoito champanhe e creme de chocolate, finalizada com brigadeiros e morangos.

Outro destaque é a guirlanda de Brownie (R$110 – aprox. 1,5kg): duas camadas de brownie recheadas com brigadeiro meio amargo e nozes, decorado com morangos, nozes e brigadeiro; o bombom de uva na travessa (R$130); e o bombom de morango na travessa (R$130). Há ainda uma outra tradicional receita para essa época do ano: a rabanada (R$100 – 1kg). O público ainda pode encomendar a banoffe na travessa (R$110 – aprox. 1,5kg): preparada com farofa de biscoito amanteigado, bananas e um delicioso doce de leite, finalizado com chantilly e chocolate em pó. As encomendas podem ser realizadas por meio dos telefones: (61) 3532-2958 (Asa Sul) e (61) 3562-5177, ou nas unidades. As retiradas acontecem nos dias 24 e 31 de dezembro, a partir das 15h.

 

Don Romano

Endereços: QI 11 do Lago Sul; CLN 209 Bloco D Loja 59 – Asa Norte; e Águas Claras (apenas delivery)

Horário de funcionamento: De segunda a domingo, das 11h30 às 23h

Telefones: (61) 3248-0078 (Lago Sul); 3546-1871 (Asa Norte); e 3435-4030 (Águas Claras)

Instagram: @donromanopizzaria

 

Bla´s Cozinha de Culturas

Endereço: CLN 406 Bloco D Loja 38

Telefone: (61) 3879-3430

Horário de funcionamento: Terça a sábado das 12h às 16h; Quarta a sábado das 19h às 23h; e Domingo das 12h às 16h

Siga: instagram.com/blas406

 

Horta Cozinha Criativa

Endereço: CLS 202 Sul Bloco C Loja 04 – Asa Sul

Horário de funcionamento: todos os dias, das 8h às 17h.

Telefone: (61) 99558-2842

Instagram: @hortabsb

 

Olinda Comida Nordestina

– Asa Sul

Endereço: CLS 202 Bloco B Loja 38 – Asa Sul

Telefone: (61) 3532-2958

Horário de funcionamento: todos os dias: 11h às 16h

Instagram: @olindabarerestaurante

– Taguatinga

Endereço: CNB 2 Lote 2, Loja 1 – Taguatinga

Telefone: (61) 3562-5177

Horário de funcionamento: todos os dias: 11h às 22h

Instagram: @olindabarerestaurante

 

 

Fonte: Prezz Comunicação

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