Evento vai até dia 18 de setembro e os pratos custam R$ 55 e R$ 75
Até o dia 18 de setembro, cerca de 30 restaurantes e bares de Brasília oferecem pratos inéditos com carne suína. O Festival Porco Rústico Duroc tem menu a R$ 55,50 e R$ 75,70.
De origem americana, a raça Duroc é resultado de um processo de seleção genética, criação e alimentação oriunda da agricultura da região. A carne é considerada de alta alta qualidade e tem mais coloração.
No Distrito Federal, há 1.701 criadores de suínos. Em 2021, Brasília somava 185.311 cabeças de suínos e a produção chegou a 15.862.210 quilos de carne.
O Festival Porco Rústico Duroc é realizado pela Associação Semper Fidelis, com o apoio da Secretaria de Turismo e da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), entre outros.
- Data: até 18 de setembro
- Preços: R$ 55,50 e R$ 75,50
- Informações endereços: no site do evento
Lista Restaurantes e pratos
- Universal Restaurante: T-bone Duroc da terra
- Blas Cozinha de Culturas: Churrascada de Porco
- Mayer Sabores do Brasil: Risoto de Pernil com Queijo Coalho
- Café das Orquídeas: Sanduíche Duroc
- Carpe Diem: Risoto de Porchetta
- Leo Hamu: Feijoada Duroc
- Vila Cinco Restaurante: Prime Rib Duroc do Vila
- Le Birosque: Prime Duroc em ervas frescas e creme de batata e alho
- Xamam Restaurante e Charcutaria: assado de tira
- Trattoria da Rosario: Prime Suíno Duroc
- IVV Swinebar: Lombo Recheado
- Bsb Grill Norte: Lombo Duroc
- BSB Grill Sul: Chorizo suíno Duroc
- Primeiro Cozinha de Bar: Linguiça Duroc na redução de laranja
- TETA Cheese Bar: Porquinho na Catuaba
- Ticiana Werner Restaurante & Wine Bar
- Norton Restaurante: Porchetta com farofa de maracujá
- Dona Lenha Asa Sul: RIB Duroc
- Dona Lenha Asa Norte: RIB Duroc
- Dona Lenha Terraço Shopping: RIB Duroc
- Superquadra Bar: Prime RIB e arroz no rescaldo
- Dom Francisco: costela suína assada com abacaxi e cachaça
- Dom Francisco Asbac: picanha suína grelhada, nhoque de mangaritos com bacon e molho chimichurri
- Assados do Fred: Tomahawk suino Duroc ao Dryrub do Fred
- Wine Sounds: Duroc do Cerrado
- Brasis Ateliê Gastronômico: Eisbein Duroc Brasis
- Conca Cozinha Original: Sandubinha Duroc
- Cantina da Massa: Bisteca à Milanesa