Hamburguerias, cafés e pizzarias oferecem promoções para degustar iguaria. Criado na China, há pelo menos quatro mil anos, o ‘toucinho’ é retirado da barriga do porco, salgado e defumado
O Dia do Bacon é comemorado nesta quarta-feira (31). A iguaria tem fãs espalhados pelo mundo todo e, no Distrito Federal não seria diferente. Hamburguerias, cafés e pizzarias planejaram um cardápio especial e promoções para celebrar a data.
O bacon foi criado na China há pelo menos quatro mil anos e, no Brasil, também é chamado de toucinho. Normalmente, ele é retirado da barriga do porco, salgado e defumado.
Esse processo foi criado para manter a qualidade do alimento e estender sua validade, em uma época em que a geladeira estava longe de ser inventada. Nos Estados Unidos, o bacon faz parte do cardápio no café da manhã.
Na Asa Norte, quem pedir qualquer opção do cardápio da hamburgueria “Ammo Burguer”, que leve bacon na receita, ganha outro prato igual de cortesia, nesta quarta-feira. Também na Asa Norte, quem comprar o hambúrguer “Glorioso”, no “O Concorrente”, ganha um chope e uma batata rústica de brinde.
Na Asa Sul, o “Mint Essential Café” oferece um brownie de chocolate premium com bacon caramelizado, cobertura de chocolate com óleo essencial de hortelã e pimenta. O brownie é servido com duas fatias de bacon caramelizado.
Para quem prefere uma refeição completa, o restaurante “Horta Cozinha Criativa”, também na Asa Sul, tem strogonoff de frango com bacon, arroz orgânico integral ou normal e batata palha da casa.
Em Santa Maria, o “Geléia Burguer” oferece um rodízio de mini-hambúrgueres, onde um dos principais ingredientes é o bacon em tiras.
Se a escolha for uma pizza, o “Italianíssimo”, na Asa Norte, tem a “La Salsiccia”, com molho napolitano, mozzarela, linguiça artesanal, queijo coalho e crispy de bacon. A “Capricciosa”, com molho napolitano, mozzarella, presunto, cogumelo paris, azeitona preta, parmesão, gema e ovo e crocante de bacon e a “Vincenzo”, feita com molho napolitano, mozzarella de búfala, tomate cereja assado com ervas, bacon defumado, manjericão fresco e grana padano.
No Setor Comercial Sul, a hamburgueria “Tá Doido Burger” também traz a iguaria no preparo do “Sinistro”, que leva pão brioche, 3x blend 100g, 3x queijo prato, bacon e maionese especial. Outra receita com bacon é a do “Absurdo”, de blend de fraldinha e costela de 180g, queijo cheddar, cebola caramelizada, bacon crispy e maionese caseira, servido em pão australiano preto artesanal.
Serviço
Ammo Burger
- Endereço: SHCN 110, Bloco C, Loja 54 – Asa Norte
- Funcionamento: todos os dias, das 17 às 23h45
O Concorrente
- Endereço: CLN 409 BL B loja 1 – Asa Norte
- Funcionamento: segunda das 17h até as 23h30; terça das 11h45 às 23h30; de quarta a sábado das 11h45 até 1h30 e domingo das 11h45 às 23h30
Mint Essential Café
- Endereço: CLS 402 Bloco A Loja 15 – Asa Sul (Espaço 365 Collab&Coffee)
- Funcionamento: segunda a sexta, das 13h às 21h; sábado, das 8h às 21h; domingo, das 8h às 16h
Horta Cozinha Criativa
- Endereço: CLS 202 Sul Bloco C Loja 04 – Asa Sul
- Funcionamento: terça a sábado, das 11h30 às 15h30, e das 19h às 23h; domingo, das 12h às 16h
Geléia Burger
- Endereço das unidades e horário de funcionamento nas redes sociais: @geleiahamburgueria
Italianíssimo
- Endereço: CLN 412 Norte, Bloco B
- Funcionamento: de terça a quinta das 12h às 15h e das 18h30 às 23h; sexta e sábado das 12h às 16h e das 18h30 à 0h; domingo das 12h às 16h e das 18h30 às 23h
Tá Doido Burger
- Endereço das unidades nas redes sociais: @tadoidoburguer
- Funcionamento: todos os dias, das 11h às 23h