Alguns problemas capilares estão ligados à falta de nutrientes decorrente da má alimentação. As nutricionistas indicaram comer um alimento
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Caso sofra com queda capilar, fios enfraquecidos ou madeixas ressacadas, a resposta para os problemas pode estar na falta de nutrientes decorrente da má alimentação. De acordo com duas nutricionistas, ajustar a dieta tende a contribuir com a saúde do cabelo.
As nutricionistas Amanda Sauceda e Frances Largeman-Roth falam da importância do que incluir no prato para melhorar o cabelo. Segundo a dupla de especialistas, quem quer desfilar com madeixas radiantes deve adicionar o salmão selvagem ao plano alimentar.
“Antes de mergulhar em nutrientes específicos, é importante garantir que seu corpo esteja recebendo calorias suficientes, pois necessita de energia para o crescimento dos fios e para a produção de hormônios necessários para um cabelo saudável, portanto, certifique-se de que as necessidades básicas sejam atendidas”, pontuou Amanda.
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“Antes de mergulhar em nutrientes específicos, é importante garantir que seu corpo esteja recebendo calorias suficientes, pois necessita de energia para o crescimento dos fios e para a produção de hormônios necessários para um cabelo saudável, portanto, certifique-se de que as necessidades básicas sejam atendidas”, pontuou Amanda.
O salmão carrega na composição o colágeno marinho, ômega 3 e zinco. Frances explicou que o trio de nutrientes é considerado importante para a saúde das madeixas. Esse tipo de peixe é encontrado no Alasca e capturado de forma sustentável. As opções disponíveis em supermercados costumam ser alimentadas com ração.
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As nutricionistas ressaltaram que o salmão selvagem tem maior teor de vitamina D, nutriente associado à prevenção da queda capilar. Elas recomendaram incluir o alimento duas vezes por semana e comer a pele do peixe por ser rica em colágeno.
Como o salmão selvagem é encontrado em estabelecimentos especializados em venda de peixes, as duas especialistas indicaram consumir outros alimentos benéficos para os fios. É o caso de amêndoas, ovos, leguminosas, frutas cítricas e frango com pele.
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