20 de setembro de 2024 18:48

Veja dicas de como aproveitar o Restaurant Week, o festival gastronômico que vai até 12 de março

 

 


Moradores e turistas têm até o dia 12 de março para aproveitar o festival gastronômico Restaurant Week, que iniciou sua 27ª edição em Brasília na última quinta-feira (9). São 104 restaurantes que oferecem menus completos com entrada, prato principal e sobremesa – em 2022, foram 83 participantes.

Os valores variam de R$ 49,90 a R$ 139 em quatro tipos de menu, do mais barato ao mais caro: RW, Plus, Premium e Diamond. Nesta edição, 21 restaurantes estreiam no festival.

Confira aqui os restaurantes e cardápios

 

O crítico gastronômico Guilherme Lobão, do blog Garfo do Crítico e do quadro CBN Sabores, explica que, inevitavelmente, comer passa pela ordem econômica.

“A grande ginástica gourmet desses tempos está em conciliar a dor do bolso com o prazer do palato”, diz Lobão.

 

No entanto, algumas pessoas podem se sentir frustradas com os preços dos menus do festival. “Na maioria das vezes porque o cardápio não corresponde com o perfil do restaurante ou porque as porções vieram mirradas”, diz o crítico gastronômico.

Veja dicas que ajudam na hora de escolher o restaurante

 

  • Conheça o restaurante previamente, seja por indicações ou por um passeio nas redes sociais para entender o conceito da casa, o tipo de comida que serve e os preços que cobra;
  • Compare o cardápio original com o cardápio proposto do Restaurant Week: caso um único prato similar ao do cardápio apresente o mesmo preço do menu completo do festival, pode-se ver uma primeira vantagem;
  • Veja se a proposta do menu do festival corresponde à da casa: o restaurante tem suas especialidades, se fugir muito a elas, pode ser um risco;
  • Aproveite para conhecer restaurantes novos ou que sempre desejou conhecer;
  • Em caso de querer experimentar o menu de um restaurante já conhecido, se assegure de que ele apresente um cardápio de fato inédito;
  • Fuja do diminutivo: “bolinho, saladinha, risotinho” é “cilada”, segundo o crítico gastronômico;
  • Evite lugares cheios: há grandes chances de o salão e a cozinha estarem sobrecarregados, sobretudo no almoço;
  • Evite lugares muito vazios: “Esta é a máxima da escolha de qualquer lugar para se comer, né?”, diz Lobão.

 

 

 

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