Aprenda a preparar dez versões do clássico que, apesar de ser comumente associado a Itália, tem origem oriental
/
/
/
No dia 25 de outubro, é comemorado o Dia do Macarrão. A data foi criada em 1995, na cidade de Roma, na Itália, durante o primeiro Congresso Mundial de Macarrão. Apresar da origem incerta, estima-se que o prato já existia na idade antiga, na Ásia, e tenha chegado ao ocidente por mercadores de Veneza, que buscavam produtos exóticos na China.
A partir de então, a massa se tornou um dos pratos tradicionais da culinária italiana – uma das mais influentes do mundo. Confira dez receitas simples e saborosas para apreciar o prato
.
1. Macarrão “Conquista Coração”
A receita do chef Felipe Caputo leva burrata, presunto parma, azeitonas pretas, tomate e alcaparras e dispensa técnicas elaboradas. Receita de macarrão com parma, azeitonas pretas, tomate e alcaparras do chef.
/
/
2. Macarrão trenette al pesto
/
/
Aprenda a fazer a receita clássica da animação Luca, o filme da Pixar e Disney.
3. Macarrão com legumes
Varie no preparo do macarrão adicionando legumes, como pimentão, abobrinha e berinjela. Mais grosso do que o spaghetti, o spaghettoni entrega um sabor encorpado para o prato.
/
/
4. Macarrão com molho de tomate e linguiça
/
/
/
/
O molho de tomate com linguiça combina bem com o macarrão caracol.
Pimenta-do-reino, páprica doce e cebolinha dão um toque especial ao prato, que pode ser preparado em apenas 30 minutos.
/
/
5. Macarrão à bolonhesa com molho de ostras e de soja
/
/
/
/
Inove no molho do tradicional macarrão à bolonhesa, que vai bem com espaguete, talharim, linguine, penne, entre outros.
Para ficar melhor ainda, com queijo parmesão.
/
/
6. Ragu toscano com macarrão
/
/
/
/
A receita de Andrea Mosiici rende oito porções, leva duas horas para ficar pronta e é ótima para almoços de domingo.
/
/
7. Macarrão fusilli ao molho funghi
/
/
/
/
Receita de fusilli com funghi é ótima para incrementar as refeições do dia a dia.
A chef Candida Balensiefer criou uma receita de macarrão com cogumelos que é saborosa e prática de preparar.
/
/
8. Macarrão ao limone
/
/
/
/
Feita com macarrão parafuso tricolor, a receita tem apenas cinco passos e leva ingredientes simples, que você provavelmente tem na dispensa. Finalize o macarrão ao limone com uma fatia de limão para servir.
/
/
9. Macarrão à calabresa
/
/
/
/
O macarrão à calabresa é um clássico que nunca decepciona — Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico / Divulgação
Uma sugestão rápida e prática para um jantar a dois, este macarrão à calabresa rende duas porções em apenas 30 minutos.
/
/
10. Spaghetti alla carbonara
/
/
/
/
Aprenda a preparar o clássico e rápido molho é feito com ovos, parmesão, pecorino, guanciale e pimenta. O molho carbonara deve ficar liso e homogêneo, sem a coagulação das gemas.
/
/
/
Clique no link abaixo e confira todas as receitas.
/
/
*Com informações Revista Casa e Jardim
/
/
/