Companheiro certo das horas incertas, o café é quase uma entidade para quem o aprecia e sabe o seu valor. Para muitos, aliás, o dia só começa após um cafezinho. Tamanha paixão e devoção ao grão se traduz em um dia só seu, celebrado em todo o mundo no próximo dia 14 de abril.
Para celebrar e homenagear o “cafezinho” durante a data, confira 3 receitas incríveis para se deliciar com a versatilidade do grão e fugir da rotina.
Confira:
Drink Expresso Martini, do Six Senses Botanique
Ingredientes
- 50 ml. Vodka
- 20 ml. De licor de café
- 30 ml. De café expresso
- 10 ml. De xarope de açúcar
- Usar taça Martini de 50 ml
Modo de preparo
- Adicionar todos os ingredientes na coqueteleira e bater vigorosamente com gelo;
- Isso é importante para formar a espuma cremosa como na foto ilustrativa;
Tiramisù de Café do Enjoy Punta del Este
Ingredientes
- 5 gemas;
- 350 g de açúcar;
- 300 g de mascarpone;
- 300 ml de creme de leite;
- 60 g de café;
- Biscoito champanhe
- Cacau em pó;
Modo de preparo
- Bata as gemas e 150 g de açúcar na batedeira. Assim que a mistura formar uma espécie de espuma, adicione o mascarpone e o creme de leite e vá mexendo com uma colher até formar um creme homogêneo. Reserve;
- Em um recipiente diferente, adicione o restante do açúcar, 200 ml de água e 60 g de café e misture tudo. Reserve;
- Molhe os biscoitos champanhe no xarope de café e forme uma camada de biscoitos na forma;
- Em seguida, adicione o creme na camada de biscoitos e espalhe. Forme uma nova camada de biscoitos e acrescente mais creme na parte de cima;
- Finalize com cacau em pó por cima e reserve na geladeira por 3 horas;
- Sirva;
Bolo de Café da Fazenda Capoava:
Ingredientes
- 8 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (café) de café forte e frio
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- Essência de baunilha a gosto
Modo de Preparo
- Na batedeira, bater as claras com ½ xícara de açúcar até formar picos firmes. Reservar;
- Bater na batedeira o açúcar restante, as gemas, a farinha de trigo, o café, o fermento e a essência, até que fique bem misturado;
- Parar de bater e acrescentar o suspiro delicadamente, despejar em forma untada e assar em forno médio;